王毅慰问外交部赴武汉工作组
来源:    2020-02-05
[字体: ]      打印本页

  2020年2月4日,王毅国务委员兼外长同外交部赴武汉工作组组长、领事司副司长周立民通电话。

  王毅表示,你们自1月28日出征以来,已在武汉工作了8个日夜。武汉是抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的最前线。大家在紧要关头主动请缨,奔赴一线开展工作,以实际行动践行了“忠诚、使命、奉献”的外交人员核心价值观,无愧于“文装解放军”的光荣称号。你们是好样的,向你们致敬并表示感谢!

  王毅说,工作组按照中央指导组的部署,在湖北省委省政府大力支持下,在前方开展了大量细致艰苦工作,全力帮助湖北特别是武汉同胞回家,稳妥有序协助有关国家撤离侨民,协调接受国际援助物资,妥善应对涉外工作中出现的问题。你们和湖北人民、武汉人民团结一心,共克时艰,很好完成了任务。

  王毅表示,当前疫情防控仍处于关键期。大家使命光荣,责任重大。希望你们深入学习领会习近平总书记系列重要指示精神,继续发挥不怕苦、能战斗的精神,坚决做好下一步各项涉外工作。同时,一定要注意身体健康,做好自身防护。

  周立民表示,工作组抵达武汉后,成立了临时党支部,斗志昂扬,连续作战,展现出外交战士应有的优良作风。王毅国务委员兼外长的慰问令我们备感振奋,我们将把组织的关怀转化为前进的力量,以更高要求、更足干劲把工作做得更好。

推荐给朋友 确定