王毅视频慰问驻外使领馆同志
来源:    2021-02-05
[字体: ]      打印本页

  新春佳节即将来临之际,王毅国务委员兼外长3日下午视频连线常驻日内瓦代表团、驻意大利、阿联酋、埃塞俄比亚、阿塞拜疆、尼泊尔、所罗门群岛使馆,向所有驻外同志及家属致以新春祝福和亲切慰问。外交部党委书记齐玉等出席慰问活动。

  王毅指出,2020年是极不平凡的一年,是中国外交迎难而上的一年。外交战线全体同志认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,科学统筹国内国际两个大局,以元首外交为引领,以抗疫合作为主线,同步抗击新冠肺炎病毒和国际政治病毒,为捍卫国家主权、安全和发展利益,为维护全球稳定作出了应有贡献。2020年也是外交战线党建工作卓有成效的一年。部党委领导广大党员干部,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位,牢记使命担当,推动外交战线全面从严治党向纵深发展。

  王毅对所有驻外同志过去一年的担当奉献表示诚挚敬意,对广大家属们的理解支持表示衷心感谢。王毅说,外交战线取得的成绩离不开每一位驻外同志的辛勤付出和拼搏奋斗。同志们奋战在世界各个角落,面对各种困难,始终保持昂扬斗志和乐观精神,舍小家为大家,坚守岗位,履职尽责,经受住了特殊考验,完成了祖国和人民交办的任务。当前疫情还在蔓延,我们一定要再接再厉,毫不松懈,继续做好团结抗疫工作,挺过艰难的冬天,迎来光明的春天和灿烂的未来。

  王毅指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。我们将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。外交战线使命光荣,任务艰巨。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终牢记“国之大者”,以更加坚定的政治站位、更加自觉的使命担当,全力推进中国特色大国外交,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

  王毅在交流中听取各馆工作介绍,了解驻在国疫情和安全形势,调研华侨华人、中资企业员工、留学生工作生活情况,要求驻外使领馆不辱使命,不负众望,为保护好每一位同胞的生命安全、身体健康付出最大的努力。

  各馆同志踊跃参加与王毅国务委员、齐玉书记的视频交流,感谢来自祖国的新春祝福和亲切慰问。大家纷纷表示,将继续全力开展对外交流合作,做好外防输入和疫情防控,切实维护海外同胞健康福祉,营造良好外部环境,不辜负党和国家的重托,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

推荐给朋友 确定