首页 > 资料 > 专题 > 当年专题 > 学习贯彻党的二十大精神 > 读懂中国共产党

东帝汶总理鲁瓦克:中国共产党带领人民取得举世瞩目成就

2022-10-26 10:00

  东帝汶总理鲁瓦克近日在接受采访时表示,中国之所以能取得举世瞩目的发展成就,与中国共产党的有力领导密不可分。

  东帝汶总理 鲁瓦克:首先我想对中国共产党成立至今所取得的成就表示祝贺,同时我也希望,面对未来可能出现的挑战,中国共产党能够再接再厉,为维护世界的和平稳定与发展作出更大的贡献。我也非常认同习近平主席提出的全球发展倡议和全球安全倡议。

  鲁瓦克还表示,在中国共产党领导下,中国实现经济快速发展和数亿人脱贫的奇迹,这一成就举世瞩目。

  东帝汶总理 鲁瓦克:如果说这个世界上有奇迹的存在,那么中国三十年来所取得的发展成就绝对算是其中之一,即便放在整个人类历史的长河中,也都算是非常了不起的成就。

  鲁瓦克表示,中国之所以能取得这样的成就,与中国共产党的战略眼光、有力领导密不可分。相信在中国共产党的领导下,中国的未来一定会更加美好。

  东帝汶总理 鲁瓦克:得益于中国共产党的领导,中国制定了具有战略眼光的国家发展规划,一套高效的管理体系,所以我相信在中国共产党的领导下,中国未来的发展一定会更好。未来我希望,两国间的合作能更上一层楼。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃