首页 > 资料 > 专题 > 当年专题 > 学习贯彻党的二十大精神 > 对外宣讲

驻孟加拉大使李极明在孟媒体发表宣介中共二十大精神系列署名文章之《中国新征程》

来源:(驻孟加拉国使馆) 2022-11-14 11:17

2022年11月13日,驻孟加拉大使李极明在孟加拉国第一大英文报纸《每日星报》发表“带您了解中共二十大”系列署名文章之一——《中国新征程》。文章主旨如下:

在中华民族伟大复兴历史进程的关键时刻,中国共产党召开第二十次全国代表大会,对中国乃至世界都具有重大而深远的意义。大会选举产生党的新一届领导班子,习近平同志再次当选中共中央总书记。大会进一步确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,进一步确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为全党遵循的指导思想。大会全面总结了过去五年和新时代十年中国共产党领导中国人民取得的辉煌成就,特别是迎来中国共产党成立一百周年,中国特色社会主义进入新时代,以及完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。

中国共产党和中国特色社会主义的成功之要在于中国化时代化的马克思主义。中国共产党勇于进行理论探索和创新,通过不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,走出了属于自己的道路。大会要求全党牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,始终坚持人民至上、自信自立、守正创新、问题导向、系统观念、胸怀天下,通过党的自我革命跳出治乱兴衰历史周期率,确保党永远不变质、不变色、不变味。从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

中共二十大为维护世界和平带来新希望,为促进全球增长带来新机遇,为推动人类文明进步提供新选择,在全球范围内引起热烈反响和强烈共鸣。孟加拉国人民联盟主席、政府总理哈西娜在致习近平总书记的贺信中高度评价中方以新发展理念和新发展格局推动建设社会主义现代化国家的规划,感谢中方一如既往支持发展中国家社会经济发展,欢迎中方为推动构建人类命运共同体做出的不懈努力。

中孟是战略合作伙伴,是真正的多边主义和开放的世界经济的坚定支持者,两国在各领域的共识与合作不断扩大。相信中共二十大精神将为中孟关系注入新动力,为孟发展带来新机遇。中方愿与孟方一道,不断扩大共同利益,开展更高水平、更高质量的合作,共同为全人类进步作出贡献。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃