首页 > 资料 > 专题 > 当年专题 > 学习贯彻党的二十大精神 > 对外宣讲

驻巴塞罗那总领事朱京阳向领区有关侨团宣讲二十大精神

来源:(驻巴塞罗那总领馆) 2022-11-15 02:12

2022年11月10日至14日,驻巴塞罗那总领事朱京阳先后会见西班牙安徽同乡会、西班牙华侨华人社团联合总会、西班牙温州总商会、巴塞罗那文成同乡会、巴塞罗那青田同乡会骨干成员,宣讲党的二十大精神,深入了解领区侨团、侨社有关情况,特别是疫情以来在支持和参与祖(籍)国发展建设、深化中西民间友好交往、团结服务侨胞等方面所做工作,听取有关侨团未来发展计划和意见建议。

朱京阳总领事表示,党的二十大以宽广的视野、更长远的眼光深入思考了新时代新征程全面建设社会主义现代化国家的一系列重大问题,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴在战略上更加成熟。中国特色社会主义进入新时代以来,党和国家事业发生了历史性变革,取得了非凡成就,海内外中华儿女也因此更加自信、自立、自强,做中国人的志气、骨气、底气空前增强。希望大家高举爱党爱国旗帜,坚决捍卫国家主权、安全和发展利益,在事关民族大义的大是大非问题上站稳立场,持续发扬华侨华人身在海外、心系祖国的优良传统,坚持关注党和国家发展大事,永葆为国发展无私奉献的高尚情怀,与国内14亿同胞一道,在实现中华民族伟大复兴的过程中共同奋斗,共享荣光。

朱总领事指出,当今世界,国际力量对比和全球格局深刻演变,对当地社会思潮和民众心理产生重要影响,给我们进一步讲好中国故事带来新的机遇和挑战。希望领区各侨团、侨领背靠祖国,放眼世界,立足当下,着眼长远,牢牢把握中西两国,特别是中国与加泰罗尼亚自治区各界的利益汇合点,织牢织密基层友好关系网,充分调动一切积极因素,讲好中国故事、中华优秀文化故事,同身边的友好人士携手书写互利共赢新篇章。期待广大侨胞,特别是新生代华侨华人群体发挥优势,大力做当地青年一代的友好工作,以更具体动人、有说服力的方式展现可信、可爱、可敬的中国形象,与祖国人民同心共圆中国梦,助力中华民族伟大复兴。

朱总领事强调,党和国家高度重视海外侨胞重要作用,关心侨胞民生福祉。总领馆将深入贯彻落实党的二十大精神,坚持以人民为中心发展思想,以优质服务不断增强领区侨胞获得感、幸福感、安全感、参与感。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃