首页 > 资料 > 专题 > 当年专题 > 学习贯彻党的二十大精神 > 学习贯彻

外交部党委扩大会议传达学习贯彻党的二十大精神
 王毅同志出席并讲话

2022-10-25 23:15

2022年10月24日上午,外交部党委召开扩大会议,专题传达学习贯彻党的二十大精神。中央政治局委员、国务委员兼外交部长王毅出席并讲话。外交部党委书记齐玉主持会议。

王毅指出,党的二十大举旗定向、彪炳史册。习近平同志再次当选为新一届中央委员会总书记,继续为中国这艘巨轮掌舵引航,充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不折不扣地做到“两个维护”。

王毅说,二十大报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略部署,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

会议要求,外交战线要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,迅速掀起热潮。要坚持读原文悟原理,认真反复研读党的二十大报告和党章等重要文件,深入学习领会习近平总书记有关重要讲话,坚持用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决落实好党的二十大确定的各项战略部署。

会议强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定拥护“两个确立”,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平外交思想为指引,统筹两个大局,心怀“国之大者”,持续发扬斗争精神、增强斗争本领,不断提高外交工作能力和水平,谱写新时代中国特色大国外交新篇章。

外交部党委委员,有关部级领导,出席和列席党的二十大的驻外使节,外交部党的二十大代表以及部内部属各单位主要负责人出席会议,驻部纪检监察组、外交审计局负责人列席会议。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃