驻阿根廷大使殷恒民在阿根廷国家通讯社发表文章介绍“两会”召开情况
来源:    2013-03-22
[字体: ]      打印本页

  2013年3月20日,驻阿根廷大使殷恒民应约为阿根廷国家通讯社(Telam)撰写《我们的“中国梦”》一文,介绍“两会”情况及新一届政府有关政策。文章指出,中国全国人大和全国政协第十二届一次会议先后闭幕,选举产生了习近平为国家主席、李克强为总理的新一届国家机构领导人员,这是一次承载所有中国人梦想的盛会,我们将凝聚共识,汇聚力量,向着美丽的“中国梦”出发。

  殷大使回顾过去5年我国取得的伟大成就并介绍今年我国经济社会发展主要目标。殷大使指出,“中国梦”的实现将惠及世界。中国将全面发展同各国友好合作,通过深化合作促进世界经济强劲、可持续、平衡增长,努力为全球发展做出新的贡献。殷大使强调,“中国梦”也是阿根廷的机遇。相信在中阿双方共同努力下,我们一定能不断扩大两国务实合作,实现互利共赢,将中阿关系提升到更好水平。

  阿根廷《商业日报》、Terra网站等媒体转载该文章。

   

推荐给朋友 确定