驻欧盟使团团长杨燕怡大使就习近平主席访欧在《议会》杂志发表文章
来源:    2014-03-23
[字体: ]      打印本页

  2014年3月17日,驻欧盟使团团长杨燕怡大使就习近平主席即将访问欧盟总部及中欧关系发展在《议会》杂志出版的中国专刊上发表署名文章。

  杨燕怡大使指出,在中欧开启全面战略伙伴关系新十年之际,习近平主席将于3月底应邀对欧盟总部进行首次访问。中方高度重视中欧关系发展,习近平主席在去年举行的第十六次中欧领导人会晤上曾指出,中欧是维护世界和平的“两大力量”,促进共同发展的“两大市场”,推动人类进步的“两大文明”。当前,中欧关系发展面临前所未有的历史机遇,双方均致力于结合各自改革和发展进程,尽快落实《中欧合作2020战略规划》,努力开创中欧关系新局面。习近平主席此次访问欧盟总部具有重要的里程碑意义,将进一步加强中欧战略互信,深化政治、经济、人文等各领域务实合作,推动中欧全面战略伙伴关系在未来十年实现新的跨越与发展,为世界和平、稳定与繁荣作出更大贡献。

推荐给朋友 确定