驻阿联酋大使常华在《海事》杂志发表文章介绍“一带一路”倡议
来源:    2015-10-22
[字体: ]      打印本页

  近期出版的国际知名《海事》杂志(SEATRADE MARITIME REVIEW)刊登了驻阿联酋大使常华的文章,介绍“一带一路”倡议。

  常大使在文章中阐述了中方提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”(以下简称“一带一路”)倡议的背景,以及中国政府为此特制定的愿景与行动。强调共建“一带一路”致力于亚欧非大陆及附近海洋的互联互通,建立和加强沿线各国互联互通伙伴关系,构建全方位、多层次、复合型的互联互通网络,实现沿线各国多元、自主、平衡、可持续的发展。表示“一带一路”的互联互通项目将推动沿线各国发展战略的对接与融合,发掘区域内市场的潜力,促进投资和消费,创造需求和就业,增进沿线各国人民的人文交流与文明互鉴,让各国人民相逢相知、互信互敬,共享和谐、安宁、富裕的生活。

  常大使强调,中国将坚持对外开放的基本国策,构建全方位开放新格局,深度融入世界经济体系。推进“一带一路”建设既是中国扩大和深化对外开放的需要,也是加强和亚欧非及世界各国互利合作的需要,中国愿在力所能及的范围内承担更多责任义务,为人类和平发展作出更大的贡献。共建“一带一路”为中国和阿联酋战略伙伴关系的全面深化提供了良好的契机。中国高度重视发展对阿关系,愿同阿方一道,推进两国各领域务实合作不断取得新成果,为“一带一路”合作增添新的内涵。

推荐给朋友 确定