驻伊基克总领事陈平举行到任招待会并在主流媒体发表文章
来源:    2016-05-05
[字体: ]      打印本页

  2016年5月2日晚上,驻伊基克总领事陈平夫妇在希尔顿酒店举行到任招待会。智利第一大区主席罗哈斯女士、检察长阿兰西比亚、伊基克市长索里亚、皮卡市长努涅斯、北方军区联合司令部司令格里菲兹将军以及空军司令、海军司令、大区宪宾警察司令、调查警察总长、海岸警备队长、驻伊基克领事团团长、伊基克自贸区董事长、圣托马斯大学校长、工商企业界代表、主流媒体记者、华侨华人和台胞代表等各界人士160人出席,驻智利大使李宝荣专程前来参加。

  陈平总领事在热情洋溢的讲话中,高度赞赏智利北方各级政府和人民努力克服世界经济危机带来的各种困难,大力发展生产,促进经济增长,加强市政建设,改善百姓福祉。高度赞扬伊基克和智利北部的各个侨团和商会以及各位同胞和侨胞心系祖国和家乡,精诚团结和合作,关心和支持祖国经济社会发展、中智战略伙伴关系和总领馆工作,衷心感谢他们通过在异国他乡创业为国内经济发展出力。

 

  陈总领事指出,中国政府为实现“两个一百年”目标,提出了创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,认真落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等一系列重大政策举措,并已取得显著成效,中国经济已经出现企稳增长迹象,我们对经济实现中长期稳定增长和转型升级的目标充满信心。伊基克自贸区是中国商品在南美的重要集散地,在这里既能感知中国经济的温度,也能感知智利邻国经济好坏,只有大家都好,才是真好,希望通过加强合作,实现互利共赢。

  陈总领事表示,总领馆将热情为大家提供各种领事服务,依法保护中国公民和法人的合法权益,努力推动地方政府间的交流,积极促进中智两国人民间的了解、友谊和经贸合作。

  招待会自始至终充满了欢乐友好气氛。来宾们离开时,总领馆向他们赠送了当天的隆希诺日报和伊基克星报,上面刊有陈总领事分别发表的题为《正确的方向》和《光明的前景》的评论文章,重点介绍中国政府提出的五大发展理念、实现经济增长和转型升级的重大政策举措及实施效果、十三五规划要义,相信中国经济将沿正确的方向、朝光明的目标迈进。

推荐给朋友 确定