驻罗马尼亚使馆临时代办屠江在罗马尼亚主流媒体中国国庆专刊上发表文章
来源:    2018-09-29
[字体: ]      打印本页

  2018年9月27日,罗马尼亚发行量最大的英文和罗文报纸《九点钟报》、《真理报》分别出版中国国庆专刊,庆祝新中国成立69周年。专刊主要包括驻罗马尼亚使馆临时代办屠江署名文章等内容。

   

  屠代办在文中介绍了中国改革开放40周年来取得的巨大成就和对世界经济发展的突出贡献,强调中国始终坚持和平发展道路,致力于构建人类命运共同体。屠代办还指出,当前中罗关系发展势头良好,中方愿以明年两国庆祝建交70周年、建立全面友好合作伙伴关系15周年以及罗首次担任欧盟轮值主席国为契机,同罗方一道加紧落实两国领导人达成的共识,充分利用“一带一路”建设、“16+1合作”等平台,推进各领域交流合作,不断丰富全面友好合作伙伴关系内涵。

   

  专刊还刊载了近十篇文章,介绍“一带一路”建设、中欧关系、中美关系、中非合作、中国习俗、美食、旅游等内容,全面呈现中国在各领域取得的发展成就和博大精深的中华文化。

推荐给朋友 确定