驻哥伦比亚大使李念平在哥媒体《中国专刊》发表文章
来源:    2018-10-27
[字体: ]      打印本页

  2018年10月,驻哥伦比亚使馆与哥最具影响力的评论性周刊——《星期》杂志联合出版的《中国专刊》闪亮登场。撰文作者均是“重量级”人物,从驻哥伦比亚大使李念平、外交部拉美司司长赵本堂,到哥副总统拉米雷斯、外长特鲁希略、驻华大使鲁埃达,再到哥中友协主席,哥大学教授、智库、研究人员、知名记者等。大家都为了一个共同的目标——向哥伦比亚朋友全面、客观地展示改革开放40周年的中国面貌。专刊分三部分,主题分别为“向世界开放”、“拥抱变化”、“珍惜传统”,内容涵盖中国概况、经济、外交、文化、教育、农业、体育、旅游、城乡发展、能源、中医、节日、戏剧、美食、中哥双边关系等方面,还包括“一带一路”、移动支付、中国“西班牙语热”、中美贸易战等热点话题,实为全面了解中国的一本宝典。

  李念平大使在“中国,哥伦比亚的天然伙伴”一文中,既介绍了中国改革开放40年的成就、“一带一路”倡议,也阐述了中国坚定维护以规则为基础的国际秩序,坚定支持多边主义的立场;既重申了我对发展中拉、中哥关系的指导原则,也谈及中哥双方在诸多领域开展互利合作的巨大潜力和良好前景。拉米雷斯副总统在“与‘巨龙’联盟”一文中,高度评价中国的发展,指出中国在许多领域值得哥伦比亚学习,强调哥伦比亚视中国为对外关系中优先的合作伙伴,愿学习中国经验,推进反腐、改善基础设施,并欢迎中国投资。特鲁希略外长在撰文中积极评价哥中关系,称中国是“无价”合作伙伴。

 

推荐给朋友 确定