驻马里大使朱立英就新冠肺炎疫情再次发表署名文章
来源:    2020-03-05
[字体: ]      打印本页

  2020年3月5日,驻马里大使朱立英在马主流媒体和主要门户网站发表题为《团结一致、满怀信心、战胜疫情》的署名文章。

  朱大使指出,前段时间,中国驻马里使馆和马卫生部门密切合作,共同应对新冠肺炎疫情。马各部门在工作中展现了高度的职业精神和责任感,马里民众也逐渐提高防疫意识,令人欣慰。当前,疫情开始在一些欧洲国家和马里邻国出现,对此应引起高度重视。疫苗和特效药还未问世,严格居家隔离和做好个人防护是最有效的手段,这也是中国在抗“疫”实践中得出的经验。

  朱大使强调,疫情对中国和世界经济造成了不可避免的负面影响,但正如中文“危机”一词反映的意思,既有“危险”的一面,也有“机遇”的一面。医疗物资产能提高、价格下降,数字经济得到发展,远程办公、线上教育、电子商务和5G通信方兴未艾,为世界经济和产业发展开拓了新的前景,带来了新的机遇。

  朱大使还呼吁大家在疫情面前保持信心、携手合作,正如人类在战胜各种疾病过程中不断进步、不断发展,我们也一定能最终战胜当前的困难。

推荐给朋友 确定