驻巴勒斯坦办事处主任郭伟在媒体上谈中国抗疫经验
来源:    2020-04-15
[字体: ]      打印本页

  2020年4月14日,巴勒斯坦马安通讯社刊载驻巴勒斯坦办事处主任郭伟谈中国抗击新冠肺炎疫情经验。主要内容如下:

  疫情爆发以来,中国政府始终将人民生命安全摆在首位,采取及时果断举措,早发现,早报告,早隔离,早治疗,有效遏制了疫情扩散,为世界各国抗击疫情争取了宝贵时间。中国政府和人民为抗击疫情付出了巨大牺牲,始终本着高度负责任态度与国际社会分享疫情数据。中方反对部分国家将疫情与特定地区、特定人种挂钩,反对借此搞污名化。

  全球经济受疫情影响陷入衰退,惠誉评级机构的预期表明,今年全球经济活动下降了1.9%。3月以来,中国国内生产生活秩序稳步恢复,企业工厂复工复产加快,中国国家统计局数据显示,中国制造业采购经理人指数(PMI)回升,综合采购经理人指数3月份开始从29%上升至53%,中国经济将在第二季度逐步恢复。尽管对外出口下降,但中国拥有庞大的国内市场,中国经济长期向好的基本面没有变。

  中巴传统友好,中方愿同巴方分享抗疫经验并提供力所能及的医疗物资援助。中国民间捐赠的首批检测试剂盒已抵巴,后续援助物资将于近期抵达。相信巴政府和人民一定能克服困难,战胜疫情。

推荐给朋友 确定