驻里约热内卢总领事李杨投书媒体分析中美为何抗疫成效迥异
来源:    2020-05-07
[字体: ]      打印本页

  近日,针对外界对我在较短时间内以较低确诊数和病亡率控制新冠肺炎疫情存疑,甚至不断对我造谣抹黑、企图“甩锅”,驻里约热内卢总领事李杨在媒体发表题为《中美抗疫成效迥异,其实毫不奇怪!》的署名文章,摆事实、讲道理,从历史上的抗疫经验、制度优势、“以人为本”情怀、民族凝聚力、国家财政科技实力等方面深入剖析两国应对疫情采取的不同做法及其深层原因,雄辩地说明了为何中方能控制住疫情而美方做不到。

   

  李总领事指出,面对新冠肺炎疫情,中国是真正的“闭卷考试”,美国则是“开卷考试”,中国的考试难度远高于美国,但中国考了个优异,美国却是不及格!反差如此巨大,并非一些别有用心者所认为的那样,中国“考试作弊”,而是美国自己实在不争气。

  巴西《环球报》、人民时刻网站、Intertelas国际关系杂志、《南美侨报》和中央广播电视总台、人民网、新华社、环球网、《今日中国》等国内外主流媒体第一时间报道并全文刊发署名文章(中、葡、英文版)。

     

  巴各界纷纷表示,由于美国、巴西等国政府缺乏担当、应对失当,无法将全国力量团结起来共同抗疫,坐失抗疫最佳时机,导致疫情不断加剧。李总领事此文非常及时,内容丰富,客观清晰地呈现了中美两国抗疫表现的巨大差异;论点明确,论据翔实,论证有力。面对各种造谣抹黑中国的假新闻,亟需将李总领事这篇文章传播出去,用事实“杀菌消毒”,夺取这场舆论战的胜利!

推荐给朋友 确定