新疆空前繁荣揭穿西方政治谎言
——驻开普敦总领事林静在南非媒体发表署名文章
来源:    2021-02-09
[字体: ]      打印本页

  2021年2月9日,驻开普敦总领事林静在《开普时报》总领事专栏发表题为《新疆空前繁荣揭穿西方政治谎言》的署名文章。

  文章表示,近两千年前的中国汉朝时期,中央政府就已经开始对新疆实行有效的军事和政治管理。中国是一个统一的多民族国家,由56个民族组成,生活在新疆地区的维吾尔族、汉族、哈萨克族、回族等各民族早已成为中华民族的一部分。新疆自古就是中国领土不可分割的一部分,新疆的发展与中国的发展息息相关。不幸的是,在新冠肺炎疫情肆虐的过去一年里,以美国为首的西方国家的一些反华政客出于自身的政治私利和对华的意识形态偏见,不遗余力地传播政治病毒,编造谎言无端指责新疆。他们利用社交媒体疯狂炮制所谓的“种族灭绝”、“强迫劳动”、“拘留营”等谣言,恶意挑拨民族关系,扰乱中国的发展。

  文章指出,新疆人常说,“谎话瞒不过当地人”。对某些反华政客来说,他们沉溺于“谎言重复千遍就是真相”的政治伎俩。然而无论一个谎言被重复多少遍,它也永远无法改变事实,统计数据永远不会说谎。

  新疆没有发生过“种族灭绝”。恰恰相反,新疆正处于历史上最繁荣的发展时期。近年来,新疆总人口继续稳步增长,统计数据显示,2010-2018年间,少数民族人口由1298.59万人增加到1586.08万人,增加287.49万人,增长22.14%,高于全新疆13.99%的人口增幅;维吾尔族人口从1017.15万人上升至1271.84万人,增加254.69万人,增长25.04%,约为全新疆人口增幅的两倍,更是汉族人口增幅的12.5倍。

  新疆没有“强迫劳动”。事实是一些西方政客打着人权的旗号,通过炒作自己的虚假主张,故意歪曲新疆各族人民的基本劳动权利,他们的行为等于否定了新疆当地人民依法享有的劳动权利,否定了新疆当地人民渴望摆脱贫困和落后并为实现这一目标所做的努力。近年来,包括阿拉伯国家驻华使节在内的来自100多个国家的1200多名外交官、记者和宗教团体代表等参访新疆,见证了新疆当地工作者及各族人民群众的团结和睦和欢乐祥和。

  新疆没有“拘留营”或“再教育营”。事实上,在新疆依法设立的职业技能教育培训中心是为当地失业人员和非技术人员提供培训课程的学校,与美国推行的“社区矫正”、英国设立的DDP项目(“断念与脱离”课程)、法国设立的去极端化中心本质上没有区别,都是为了预防性反恐和去极端化而采取的有益尝试和积极探索,符合《联合国全球反恐战略》等一系列反恐决议的原则和精神。

  文章强调,在新冠肺炎全球疫情的影响下,2020年新疆地区生产总值(GDP)增长率仍达到3.4%,比全国2.3%的增速高出1.1个百分点,人均GDP超过8400美元。近5年来,新疆没有发生过一起暴力恐怖事件。在现行标准下脱贫300多万人,新疆的绝对贫困问题已得到历史性解决。铁证如山的事实和统计数字都清楚地表明,新疆社会经济发展和人民生活改善取得了前所未有的成就。所谓新疆“种族灭绝”是世纪谎言和刻意编造的政治宣传。

  文章最后表示,正如南非被称为彩虹之国,中华民族就像拥有56朵民族之花的大花园,汉族、维族、藏族等各族人民平等地组成了一个大家庭。《中华人民共和国宪法》明确规定,中华人民共和国是全国各族人民共同缔造的统一的多民族国家,各民族一律平等,国家保障各少数民族的合法权利和权益,尽最大努力促进各民族的共同繁荣。历史将证明,在中国共产党的坚强领导和中国特色社会主义制度下,新疆必将持续繁荣稳定,迎来更加光明的明天。

推荐给朋友 确定