驻德班总领事费明星在南非媒体发表署名文章庆祝建党100周年
来源:    2021-04-24
[字体: ]      打印本页

  2021年4月23日,驻德班总领事费明星在南非独立传媒在线网站发表庆祝中国共产党成立100周年的署名文章《中国共产党坚持全心全意为人民服务》。该文曾于4月22日在《水星报》以《绿水青山就是金山银山》为题刊载,主要内容如下:

  2021年7月1日是中国共产党成立100周年。中国共产党成立之初仅为50余人的小党,今已发展成为拥有9100万成员的世界上最大政党。在中国共产党领导下,中国已成为世界第一大市场、第二大经济体和第一个实现联合国消除贫困和实现可持续发展目标的发展中国家。中国共产党得到14亿中国人民最广泛的支持和拥护。

  中国共产党党章规定,它代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。中国共产党党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。

  中国共产党1921年成立以来,一直以人民的幸福和民族的复兴为奋斗目标。在革命、建设和改革的伟大历程中,全心全意为人民服务的根本宗旨从未动摇。

  中国共产党历代领导集体都坚持为人民服务思想。毛泽东号召全党“全心全意为人民服务”。邓小平把他的一生奉献给了国家和人民。习近平要求全党牢记初心和使命。

  在抗击新冠肺炎疫情中,中国共产党把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,超过460万个基层组织、3900万党员投身抗疫第一线,近400名共产党员牺牲。过去八年中,9989万农村人口摆脱贫困。到2020年底,中国消除了绝对贫困。在习近平主席“绿水青山就是金山银山”指引下,中国天更蓝、水更绿、人民生活更幸福。

  中国共产党遵循独立自主、完全平等、互相尊重、互不干涉内部事务四原则发展对外党际关系,积极推动建设人类命运共同体。中国加入COVAX,推动公平合理地在全球分配疫苗,向80个国家提供疫苗援助,向40多个国家出口疫苗,与10多个国家合作开展疫苗研发和生产。

  根据共商共建共享原则,171个国家和国际组织与中国签署205项“一带一路”合作协议。中国愿与各方共同努力,把“一带一路”建成“减贫之路”、“增长之路”。 “如果你想走得快,就独自行动。如果你想走得远,就结伴而行。”中国共产党正与非洲和全球伙伴携手迈向人类共同的未来。

推荐给朋友 确定