驻桑给巴尔总领事张志昇在当地媒体撰文重温红色历史
来源:    2021-04-25
[字体: ]      打印本页

  近日,驻桑给巴尔总领事张志昇在桑给巴尔官方纪念日“卡鲁姆日”之际,在当地官方报纸《桑给巴尔邮报》发表文章《追忆桑给巴尔缔造者卡鲁姆》。

  张志昇在文章中回顾并积极评价坦桑尼亚首任第一副总统、桑给巴尔首任总统兼革命委员会主席谢赫·阿贝德·卡鲁姆领导桑给巴尔革命和建设、为非洲民族解放运动做出贡献、积极发展中坦桑友好关系的红色历史,介绍中国共产党正在开展党史学习教育情况,并强调,中国与坦桑尼亚都是发展中国家,都面临着共同的历史使命和内外考验,正如中共中央总书记、中国国家主席习近平所指出,“历史是最好的老师。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。” 我们将始终坚持全心全意为人民服务,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置,保持同人民群众的血肉联系,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,让发展成果更多更公平惠及全体人民。

推荐给朋友 确定