驻桑给巴尔总领事张志昇在《桑给巴尔邮报》撰文积极评价中坦桑传统友谊
来源:    2021-05-06
[字体: ]      打印本页

  近日,驻桑给巴尔总领事张志昇在坦噶尼喀与桑给巴尔合并成立坦桑尼亚暨中国与坦桑尼亚建交57周年纪念日之际,在当地英文官方报纸《桑给巴尔邮报》发表文章,积极评价这段重要历史和双边传统友谊。

  张志昇在文中指出,中国国家主席习近平说,历史是最好的老师,回顾历史是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。1964年4月26日坦噶尼喀和桑给巴尔的联合是非洲民族解放运动史上的大事,树立了非洲国家团结自强、共同发展的典范。这一天定为中坦建交纪念日,表明中国对坦桑尼亚乃至非洲团结自强的坚定支持。当前,百年变局和世纪疫情交织叠加,世界不确定性显著上升,国际和平、稳定与安全面临巨大挑战。和平与发展仍然是时代主题,发展中国家发展起来了,世界的繁荣稳定就会有更加坚实的基础。中国和坦桑尼亚都是发展中国家,相似的历史遭遇、共同的发展任务把双方联系在一起,构成一个命运共同体。中国政府始终坚定支持坦桑尼亚的主权、独立自主和自主选择发展道路。可以说,坦桑尼亚的成功就是中国的成功。衷心祝愿坦桑尼亚人民不断战胜各种挑战,在独立自主、团结的道路上取得新的更大的成就,祝中坦桑友好合作关系在新时期不断发展。

推荐给朋友 确定