驻埃尔比勒总领事倪汝池在伊拉克库尔德地区媒体发表署名文章《中国共产党的光辉百年》
来源:    2021-06-15
[字体: ]      打印本页

  2021年6月12日,驻埃尔比勒总领事倪汝池在伊拉克库尔德地区主流媒体如道(Rudaw)、库尔德萨特(Kurdisat)以及《革命报》、《库尔德斯坦报》发表题为《中国共产党的光辉百年》的署名文章,介绍中国共产党团结带领中国人民站起来、富起来再到强起来的光辉历程,主要内容如下:

  中国共产党植根于中国的大地与人民,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。百年中国的发展变化证明,中国共产党的领导是历史的选择、是人民的选择,也必将是未来的选择。

  一、历史的选择。自1840年鸦片战争起,中华民族陷入深重灾难,社会一盘散沙,国际地位低下,被称为“东亚病夫”。在民族觉醒浪潮中,马克思主义在俄国十月革命后传入中国,中国共产党应运而生,迅速成为中国革命领导力量。从此,中国人民谋求民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的斗争有了主心骨。

  二、人民的选择。中国共产党诞生的时候仅有50多名党员,如今已成长为拥有九千多万党员的世界第一大执政党。以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人经过28年革命斗争,建立了中华人民共和国,带领中国人民站了起来。以邓小平同志为主要代表的中国共产党人果断作出实行改革开放的历史性决策,开创了中国特色社会主义,带领中国人民富了起来,创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。人民群众的拥护和支持,是中国共产党不断壮大、不断战胜艰难险阻、夺取一个又一个胜利的根本底气。

  三、未来的选择。历史和人民的选择,不是一次性的,而是一个持续不断的过程。习近平总书记指出:“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”中国共产党必须与时代同步,不断创造新的成就来接受历史和人民的检验。

  中共十八大以来,中国特色社会主义进入新时代。以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。中国的建设成就表明,中国共产党的领导方针符合历史发展规律和时代发展趋势。人民群众不断增强的获得感、幸福感、安全感,体现出中国共产党以人民为中心的根本政治立场符合人民对未来美好生活的向往。随着新冠肺炎疫情取得战略性成果,脱贫攻坚取得全面胜利,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,人民群众更加坚定地拥护和支持中国共产党。

  过去的一百年,历史和人民选择了中国共产党作为领导核心,经过长期的艰苦探索,走出了一条中国特色社会主义道路,实现了从赶上时代到引领时代的伟大跨越。我们有理由相信,中国共产党将始终走在时代前列,一个富强民主文明和谐美丽的现代化中国,必将屹立于世界东方。

推荐给朋友 确定