驻圣克鲁斯总领事王家雷在玻利维亚《七页报》发表署名文章《团结就是力量》
来源:    2021-06-19
[字体: ]      打印本页

  2021年6月18日,驻圣克鲁斯总领事王家雷在玻利维亚主流媒体《七页报》发表题为《团结就是力量》的署名文章,深入阐述习近平主席在全球健康峰会上发表的重要讲话精神。

  文章指出,在不久前召开的全球健康峰会上,习近平主席提出5点建议,即坚持人民至上、生命至上,尽最大努力做到不遗漏一个感染者、不放弃一个病患者;坚持科学施策,统筹药物和非药物干预措施,统筹常态化精准防控和应急处置,统筹疫情防控和经济社会发展,继续向发展中国家尤其是困难特别大的脆弱国家提供支持;坚持同舟共济,倡导团结合作,坚决反对各种政治化、标签化、污名化的企图;坚持公平合理,弥合“免疫鸿沟”,解决好疫苗产能和分配问题,增强发展中国家的可及性和可负担性;坚持标本兼治,完善治理体系,加强和发挥联合国和世界卫生组织作用,完善全球疾病预防控制体系。

  文章强调,面对百年不遇的全球大流行,任何国家都难以独善其身,只有团结合作,才能战而胜之。中国始终秉持人类命运共同体理念,认真履行对国际社会的承诺。为继续支持全球团结抗疫,习近平主席宣布,中国将在未来3年为发展中国家再提供国际援助,继续尽己所能对外提供更多疫苗,支持中国疫苗企业向发展中国家进行技术转让,支持新冠肺炎疫苗知识产权豁免。中国还倡议设立疫苗合作国际论坛,推进全球疫苗公平合理分配。

  文章指出,疫情暴发以来,中玻两国守望相助,共克时艰。我们感谢玻政府、政党和社会组织对中国的声援。中国政府、企业和旅玻侨团向玻提供了力所能及的帮助。患难见真情,中国将坚定与玻人民站在一起,继续为玻抗疫提供帮助,期待玻方早日战胜疫情。

推荐给朋友 确定