驻槟城总领事鲁世巍就中国民族地区脱贫在马来西亚媒体发表署名文章
来源:    2021-06-25
[字体: ]      打印本页

  2021年6月24日、25日,驻槟城总领事鲁世巍在马来西亚《南洋日报》连载发表署名文章《百年脱贫梦圆 一个民族不少》,介绍中国共产党领导团结带领各族人民一起努力奋斗,共同繁荣发展,同步迈入全面小康社会的成功实践。

  文章通过详实的数据介绍了中国少数民族地区经济发展取得的成就,以及脱贫攻坚取得的重大成果。文章称,中国减贫实践表明,困扰民族地区的绝对贫困问题得到全面解决,靠的是中国共产党坚强有力的领导,靠的是举国同心协力的制度优势,靠的是精准扶贫方略,靠的是各族人民的共同奋斗。中国民族地区减贫主要经验包括一以贯之予以政策倾斜支持、东西部扶贫协作和对口支援、实施差别化的区域扶贫、发挥民族地区主体作用。

  文章指出,中国及民族地区减贫实践,为世界多民族国家解决发展问题提供了经验和借鉴,也为其他国家减贫贡献了中国方案、中国智慧。

推荐给朋友 确定