驻乍得大使李津津就中国共产党百年华诞在乍媒体发表署名文章
来源:    2021-07-01
[字体: ]      打印本页

  2021年7月1日,驻乍得大使李津津在乍得国家通讯社官方网站以及当地主流报纸《进步报》发表署名文章《中国共产党为什么能》。

  李大使简要回顾了中国共产党的百年辉煌成就,强调百年来,中国共产党团结带领中国人民历经革命、建设、改革的艰辛探索和伟大实践,成立了新中国,建立了社会主义制度,实行了改革开放,开辟了中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标做出了巨大贡献,赢得了中国人民的衷心拥护和坚定支持。在中国共产党领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  李大使指出中国共产党具有远大理想追求、科学理论引领、选贤任能机制、严明纪律规矩、自我革命精神以及强大执政能力等六大优秀特质。这些特质决定了中国共产党在百年奋斗历程中能够始终保持先进性和纯洁性,坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,持续推进理论创新和实践创新,在建设中国特色社会主义的道路上不断取得新的成功。

  李大使最后表示,中国共产党将在今年实现全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标并将继续带领中国人民向第二个百年奋斗目标奋勇进军。在中国共产党的坚强领导下,我们坚信,中华人民共和国成立100周年之时,全面建成社会主义现代化强国的伟大目标一定会实现!

推荐给朋友 确定