驻贝宁大使彭惊涛在贝媒体发表庆祝建党百年署名文章
来源:    2021-07-02
[字体: ]      打印本页

  驻贝宁大使彭惊涛在贝主流媒体发表题为《没有共产党,就没有新中国——讲在中共百年华诞之际》的署名文章。贝官方报纸、第一大报《民族报》、《经济学家》、《别样观点》、《时事报》、《早间资讯》、《友爱报》、《自由早晨》等均在头版或重要版面全文刊发。

   

  文章指出,在百年时光里,中国共产党从建党之初的58名党员发展成为拥有9500多万党员的世界第一大党,带领中国人民不懈奋斗,实现了举世瞩目的发展成就,成功地走出了一条中国特色的社会主义道路。每一个中国人都深知:没有共产党,就没有新中国。了解现代中国,必须了解中国共产党。是中国共产党率领中华民族实现了民族独立和解放。中国共产党在短短的28年时间里,团结带领全国人民赶走了外国侵略者,推翻了国民党反动统治,废除了一切不平等条约,赢得了民族的真正独立。新中国的成立是对全世界所有爱好和平的民族的一次重大鼓舞。是中国共产党带领全国人民实现了国家富强。新中国成立后,中国共产党带领全国人民通过几十年独立自主、科学务实的发展建设,使今天的中国成为世界第二大经济体,第一大工业国,成为众多行业领先者,是全世界最具活力、社会最安定和最值得投资的国家之一。2021年2月,习近平主席宣布中国9899万人成功摆脱绝对贫困,完成了消除绝对贫困的伟大历史任务。中国的繁荣没有依靠对外侵略、对外殖民,是中国人民的双手创造的发展奇迹。是中国共产党团结各族人民探索出一条最符合中国国情的发展道路。100年来,中国共产党坚持以中国国情为基础,在实践中不断探索马克思主义中国化,摸索出一条最符合中国国情的发展道路。“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”是中国共产党建党的初心使命。满足人民不断增长的物质文化需求,不断提高每一个中国人生活福祉,是中国政府放在第一位的挑战,这是中国共产党始终得到中国人民最广泛拥护和支持的根本原因。中国的发展拓展了发展中国家走向现代化的路径。

  文章强调,中国共产党是为人类进步事业而奋斗的政党,构建人类命运共同体是中国共产党对人类发展进步事业勾画的愿景。中华民族是爱好和平的民族,中国倡导人类命运共同体,反对冷战思维与零和博弈,主张国际关系民主化,国家不分大小、强弱、贫富一律平等,各国人民有自主选择发展道路的权利,坚决反对干涉别国内政的霸权主义和强权政治。中国不觊觎他国权益,不嫉妒他国发展,但决不允许外部势力以任何借口挑衅中国的主权、安全、发展利益。中国不惹事,也决不怕事。中国愿同世界各国一道,积极推动国际秩序和全球治理体系朝着更加公正合理方向发展,为解决全球性问题提供中国智慧、中国方案。

     

推荐给朋友 确定