驻厄瓜多尔大使陈国友在厄《商报》中国共产党成立100周年专题版面发表致辞
来源:    2021-07-03
[字体: ]      打印本页

  2021年7月1日,驻厄瓜多尔使馆在厄最具影响力的主流媒体《商报》刊发整版庆祝中国共产党成立100周年内容。

  当日,厄《商报》第三版以喜庆隆重的中国红为主基调,配以图文生动再现了中国共产党从1921年南湖起航到带领全体中国人民逐步实现“站起来”、“富起来”再到“强起来”的伟大历史进程中的重大时刻,充分展示了在中国共产党坚强带领下,中国在政治、外交、经贸、抗疫、脱贫、生态和科技等领域取得的巨大成就和为世界和平与发展做出的重要贡献。

  驻厄瓜多尔大使陈国友在专版致辞中表示,一个世纪以来,中国共产党始终坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,团结带领中国人民顽强拼搏、不懈奋斗,实现了第一个百年奋斗目标。中国共产党的领导,是时代的选择,更是中国人民的选择。中国共产党的成功是历史的必然。

  陈大使强调,当前中国共产党正带领全国人民向第二个百年奋斗目标奋勇前进,努力实现中华民族伟大复兴,并继续为世界和平发展贡献中国智慧和力量。

  陈大使指出,中厄建交41年来,中方高度重视发展同厄各领域友好合作。两国携手同心抗疫是双边战略关系和人民深厚情谊的又一生动诠释。未来,中方愿同厄方一道,继续巩固政治互信,深化各领域互利合作,推动中厄全面战略伙伴关系迈上新台阶,不断造福两国和两国人民。

  庆祝专题版面内容同日在《商报》网站刊发,受到厄社会各界广泛高度关注。厄政要和各界友人纷纷表示,通过版面图文更为细致深入地了解了中国共产党成立100年来的丰功伟绩,对能同中国人民一起见证这一重大历史性时刻深感荣幸,亦对未来厄中两国关系前景满怀期待。

推荐给朋友 确定