驻秘鲁使馆发行特刊庆祝新中国成立72周年
来源:    2021-10-02
[字体: ]      打印本页

  岁月峥嵘,豪情铸就千秋业;河山锦绣,胜景正如万里春。在伟大祖国喜迎72周年华诞之际,驻秘鲁使馆在秘最具影响力的官方报纸《秘鲁人报》发行庆祝中华人民共和国成立72周年特刊。

  驻秘鲁大使梁宇为特刊撰写署名文章,详细介绍新中国成立72年来中国发展取得的历史性成就,梳理总结中秘建交50周年来两国关系发展进程,展望两国合作光明前景。

  秘鲁中资企业协会会长陶风华受邀为特刊撰文,介绍中秘经贸合作及中资企业积极承担社会责任、以实际行动助力秘抗击疫情情况。秘知名学者、圣马科斯大学亚洲研究中心主任阿基诺为特刊撰文,从秘鲁学者的视角分析中国的“成功密码”。

  特刊还选登了《中国共产党为何能够创造前所未有的发展奇迹》、《中国扶贫成就为世界减贫工作带来希望》和《雪中送炭,施以援手》三篇文章,宣介我国在中国共产党坚强领导下取得的举世瞩目发展成就、脱贫攻坚战取得全面胜利以及积极为世界抗疫做出贡献的大国义举。

  特刊随《秘鲁人报》在全国发行,在秘社会各界引起热烈反响和积极评价。

推荐给朋友 确定