驻坦桑尼亚使馆临时代办徐晨在国庆专刊发表署名文章
来源:    2021-10-01
[字体: ]      打印本页

  2021年10月1日,坦桑尼亚主流报纸《每日新闻》、《公民报》、《今日新闻》、《国民报》分别发行庆祝中华人民共和国成立72周年专刊,刊登驻坦桑尼亚使馆临时代办徐晨、坦前总理平达、坦新闻局局长助理撒迪厄斯等文章,并配发反映中国发展成就和中坦合作成果的图片。

  徐晨代办发表题为《庆祝中华人民共和国成立72周年》的署名文章,全面阐述了2021年在中华民族发展史上的里程碑意义,介绍了今年我国在政治、经济、社会建设和抗疫等领域取得的突出成就,以及为捍卫多边主义、引领国际抗疫合作等做出的重要贡献,强调在中国共产党成立100周年的历史性时刻,中国人民正朝着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。文章还回顾了今年以来中坦关系发展新进展,指出中坦两国全方位合作潜力巨大、前景广阔。

  坦桑尼亚前总理平达发表题为《新形势下推进中非友好合作大有可为》的署名文章,深情回忆50年前坦桑尼亚等非洲国家积极支持中华人民共和国恢复在联合国合法席位的历史性时刻,赞扬中国已成为全球发展的贡献者、公共产品的提供者和多边主义的维护者。他期待非中双方在中非合作论坛引领下,在合作共赢、共同发展的道路上越走越好。

  正在中国交流学习的坦桑尼亚新闻局局长助理撒迪厄斯发表文章《中国共产党百年发展的经验》,结合本人在华所见所闻所想,指出中国共产党始终把人民的利益放在首位,通过改革开放、脱贫攻坚等一系列重大举措,实现了摆脱绝对贫困的伟大成就,为坦桑尼亚等发展中国家减贫发展提供了可资借鉴的宝贵经验。

推荐给朋友 确定