驻圣保罗总领馆在《南美侨报》发表特刊纪念辛亥革命110周年
来源:    2021-10-09
[字体: ]      打印本页

  2021年10月9日,南美地区最大华文日报《南美侨报》发表纪念辛亥革命110周年特刊。驻圣保罗总领事陈佩洁及领区中资企业和华人华侨代表重温辛亥革命前辈的丰功伟绩,坚定支持国家统一,展望民族复兴伟大前景。

  陈佩洁总领事指出,辛亥革命结束了统治中国两千多年的君主专制制度,点燃了民主与自由的星星之火,开启了中国迈向进步的大门。中国共产党人接续了百年奋斗,并一步步实现辛亥革命的未竟目标。我们纪念辛亥革命,深切缅怀革命先辈,就要继承并发扬爱国主义精神,坚定维护国家统一和民族团结,怀“天下为公、世界大同”的理想,推动构建人类命运共同体。

  巴西华人协会代会长叶周永表示巴西侨胞将以更饱满的爱国热忱,继承老一辈华人华侨的光荣传统,像他们当年支持孙中山先生进行民主革命一样,一如既往、矢志不渝地支持祖国的建设和发展,维护国家的团结和统一。

  巴西中资企业协会会长王岩松表示将继承孙中山先生的革命遗志,砥砺奋进,持续开拓创新,用实际行动书写赤诚的爱国情怀,让辛亥革命精神在巴西这片热土上绽放光芒。

  巴西中国和平统一促进总会会长李锦辉呼吁台湾同胞与大陆同胞一起,与海内外所有中华儿女一起,继承孙中山先生振兴中华、统一中国的遗愿,坚决反对任何形式的“台独”分裂行径,共促祖国统一大业,共襄民族复兴伟业。

  坎皮纳斯州立大学孔子学院院长高沁翔呼吁继承孙中山先生革命精神,以更坚定的中华文化自信,实现中国统一和民族复兴大业,共创未来。

推荐给朋友 确定