驻孟加拉国大使李军在孟多家媒体发表文章宣介十八大
来源:    2012-12-08
[字体: ]      打印本页

  孟社会对中国共产党十八大高度关注。在会议期间,孟媒体主要依转载其他媒体消息的形式对会议进行了集中报道。针对孟舆论关注的有关问题,驻孟加拉国大使李军近日相继在《独立报》、《今日新闻报》、《每日星报》上发表题为《中共有什么不一样?》、《中国是世界和平与发展的贡献者》和《中国是发展中国家的真诚朋友》等署名文章。

  李大使在上述文章中指出,中共不同于前苏共,中国革命和建设的艰巨任务造就了她同中国广大民众的血肉联系;中共也不同于几年才活跃一次的西方政治意义上的普通政党,她在中国是渗透到中国社会最基层、与国家和社会管理体系形成高度融合的领导力量,承载着中国全面复兴的历史重任,其成员来自中国社会所有阶层和民族。

  李大使强调,中国在和平条件下以和平方式实现发展,使10亿多人逐步过上了有尊严的生活,同时也以自己独特的方式为推动世界经济发展、维护世界和平稳定、有效应对全球挑战发挥着日益重要的作用。中国既是世界第二大经济体,又是发展中国家,这是近代以来从未有过的现象。复杂变化的国际形势不断扩展着中国与广大发展中国家的共同利益。正如发展中国家从中国的发展中受益一样,中国也从缩小南北差距、发展南南合作和增强发展中国家的自我发展能力中受益。中国将继续使这种合作更多地惠及双方人民。

推荐给朋友 确定