驻土耳其使馆大使夫人赵玫玫出席中国养生馆成立仪式
来源:    2015-12-19
[字体: ]      打印本页

  2015年12月12日,土中丝绸之路友好协会在安卡拉设立了中国养生馆。驻土耳其使馆大使夫人赵玫玫应邀出席了成立仪式。

  

大使夫人赵玫玫与协会主要成员及医生合影

  赵玫玫首先在协会主席赛乃西先生的陪同下,参观了装备一新的养生馆的足浴室、按摩室、修脚室和美容室等,听取了医生和保健师的介绍,随后在成立仪式上应邀发表了祝辞。赵玫玫说,中国传统医学和中医养生之道在世界范围得到广泛认识,很高兴丝路友好协会把中国的好东西带到安卡拉,带给土耳其人民。针对土耳其人目前较崇拜西医,对中医尚未有足够认识的状况赵玫玫说,其实土耳其也有自己的传统医学,而且和中医很相似。我十几年前在埃迪尔内(Edirne,土耳其西部省份)旅游时参观过一个重要景点,是几百年前的一个医学院遗址。从博物馆模拟再现的当时医学院情景中,我们看到了号脉的雕塑,药房里有捣药的罐子,称药的杆秤等等,都和我们的中医非常相似。所以我相信,中医对于土耳其人民来说是不难理解的,相信会有越来越多的土耳其人越来越喜欢和信任中医。

  

大使夫人赵玫玫与协会成员交流中医养生心得和经验

推荐给朋友 确定