驻巴西大使夫人黄敏慧举办亚洲大洋洲夫人协会早茶会
来源:    2016-01-14
[字体: ]      打印本页

  2016年1月12日,驻巴西大使夫人黄敏慧在官邸举办亚洲大洋洲夫人协会早茶会。亚洲及大洋洲各国驻巴西使节夫人和部分女外交官、巴西外交部政治事务副部长利马夫人、最高检察院副总检察长菲尔南德斯夫人等巴西妇女界人士及驻巴西使馆妇女小组部分成员共30余人出席。

  大使夫人黄敏慧在欢迎辞中表示,非常高兴在新年伊始举办亚大夫人协会2016年首次活动,借此机会向各位来宾致以新年的美好祝福。在中国的传统文化中,茶文化源远流长,茶道不仅是一种生活礼仪,也是修身养性的一种方式。今天,我们特邀大家观看茶艺表演并品茶,以茶会友,畅叙友情。相信在我们的共同努力下,亚大夫人协会将为增进巴西人民与外交使团间的友谊做出贡献。

 

  为使来宾们更好地了解中国茶文化的历史和内涵,使馆妇女小组放映了茶文化宣传片,并在《高山流水》的悠扬古曲中为来宾表演茶艺,从识茶叶、赏茶器到习茶礼、品香茗一一演示、娓娓道来。来宾们饶有兴致地聆听讲解,模仿品茶礼仪,体会品茶要领,并对表演者的茶艺赞不绝口。

  来宾们纷纷表示,本次活动十分精彩,不仅使她们感受到浓浓的中国文化气息,中国茶文化的博大精深更令她们叹为观止,希望今后继续加强与中国使馆的交流,进一步了解中国文化。亚大夫人协会会长、斐济驻巴大使夫人还亲自向大使夫人黄敏慧送上鲜花,感谢中国使馆对此次活动的精心组织和安排。

  亚大夫人协会由亚洲和大洋洲国家驻巴西使节夫人及巴西妇女界知名人士组成,旨在通过定期交流活动,增进相互友谊和对各国文化的了解。

推荐给朋友 确定