驻斯洛伐克使馆举行庆祝“三·八”国际妇女节联谊会
来源:    2016-03-10
[字体: ]      打印本页

  2016年3月7日,驻斯洛伐克使馆大使官邸洋溢着欢乐祥和的节日气氛。为展示中国文化,增进与各界妇女友谊,驻斯洛伐克大使夫人、使馆妇女小组组长廖元翠女士举办主题为“东方古韵,友谊之桥”的国际妇女节联谊会,来自斯洛伐克各界的妇女代表、驻斯女大使、大使夫人、旅斯华人、中资企业妇女代表等80多人出席。

  廖元翠女士首先在致辞中预祝来宾们妇女节快乐,介绍了中国政府致力于推动男女平等,提高女性地位所取得的成就。高度评价新时期妇女在社会发展中发挥越来越重要的作用,无论是家庭主妇,还是企业家、政治家,广大的妇女同胞都是敬职敬责,勇于创新奉献,她们是人类财富和文明的创造者。正是因为女性的存在生活才变得更加温暖,世界变得更加丰富多彩。

   

  本次联谊会旨在以文化为纽带,加深理解和友谊。现场的文艺演出紧扣主题,古筝弹奏、童声唐诗朗诵、草原牧歌、蒙古舞蹈、葫芦丝演奏、中国书法表演,以及使用筷子夹豆比赛等游戏,异彩纷呈,雅俗共赏。来宾们纷纷称赞节目充满艺术性、知识性和观赏性,让人耳目一新,使她们进一步领略到中国文化的博大精深,度过了一个美好而有意义的国际妇女节。

     

  廖元翠女士还在现场接受了凤凰卫视的采访。

     

推荐给朋友 确定