驻马来西亚使馆举办“三八”国际妇女节纪念活动
来源:    2016-03-10
[字体: ]      打印本页

  为庆祝“三八”国际妇女节,驻马来西亚使馆组织专项参观活动。在大使夫人、妇女小组组长赵舒美带领下,使馆女性馆员们一同参观了马来西亚棕榈油局(Malaysian Palm Oil Board)及吉隆坡手工艺品中心(Kuala Lumpur Craft Complex)。

  妇女小组在马来西亚棕榈油局参观了知识展厅、人造奶油车间及实验厨房。通过工作人员的讲解,大家了解到棕榈油的加工程序及多种用途,感叹棕榈树“浑身是宝”:从果实到树干,从果壳到果柄都能加工成各种产品,包括食用油、化工用油、纤维垫、记忆枕、人造奶油、咖啡伴侣、肥皂、化妆品等。马来西亚是棕榈油及相关制品生产大国,此行令小组成员对此产业有了直观、深入的认识。

  参观吉隆坡手工艺品中心时正值马手工艺发展局举办“2016国家手工艺品日”活动,中心吸引了来自全马400多家手工艺品制作商参与展销。在分别参观服装、首饰、木制品、编织物展区后,小组成员走进手工艺品中心博物馆,了解各类传统手工艺制品的历史与传承,体验手工制作技艺,增加了对马传统文化及艺术的理解。

推荐给朋友 确定