驻贝宁使馆妇女小组做客贝宁总统家
来源:    2016-07-27
[字体: ]      打印本页

  2016年7月26日,应贝宁总统夫人克罗蒂娜·塔隆女士邀请,驻贝宁使馆大使夫人周宇君及妇女小组一行4人前往位于科托努的总统私宅做客,受到总统夫人热情欢迎和款待。双方在亲切友好气氛中,就促进中贝两国妇女事业发展、加强两国妇女在健康领域交流、使馆与当地妇女组织开展合作项目活动等议题进行了深入交流。

  塔隆夫人表示,她对伟大中国素有仰慕之情,数年前曾访问北京等地,留下极为深刻印象。特别是近年来从媒体看到中国经济社会发展的巨大成就和人民生活的极大提高,亲眼看到中国在向非洲国家以及向贝宁所提供的无私支持,感受到两国人民间的友谊更加深厚。她期待今后有机会再赴中国访问,实地考察中国改革开放的经验和成就,与中国妇女组织开展交流与合作。她介绍了贝宁妇女健康基金会的组织运作、贝国内相关妇女组织等情况,希与使馆妇女小组及中方相关组织开展合作,帮助妇女干部提高专业技能和管理水平,在加强妇女脱贫、妇幼保健等方面做出努力。

  周宇君女士表示,中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果落实协调人会议即将在北京举行,中非双方将共同商讨进一步落实峰会成果的计划和思路,其中就包括支持非洲妇女事业发展的项目。贝宁政府重视加强和发展与中国的传统友好合作关系,总统阁下数次单独约请大使商谈两国关系发展大事,对中国政府和人民表达了坚定的支持和诚挚的友情。作为工作在贝宁的外交官,使馆妇女同志也深感荣幸。使馆妇女小组将与贝相关妇女组织保持沟通,积极支持总统夫人的相关工作计划和方案,为加强两国妇女组织间的交流与合作努力创造条件,并提供积极支持。

  双方还就目前贝妇女健康基金会正在计划和实施的一些项目及今后拟将开展的活动等进行了具体探讨。中国驻贝宁使馆经商参赞夫人高慧娟、文化参赞夫人雷同玲等参加了上述活动。

推荐给朋友 确定