驻斯洛伐克大使夫人举办中秋茶会
来源:    2016-09-14
[字体: ]      打印本页

  2016年9月9日上午,中国驻斯洛伐克大使夫人廖元翠在大使官邸举行中秋茶会,斯洛伐克妇联主席伊蕾娜·贝洛霍尔斯卡女士及部分省妇联主席、副主席等斯妇联代表应邀出席,同使馆妇女小组共20多人欢聚一堂,共话中秋。

  廖元翠在致辞中欢迎斯妇联主席一行来官邸做客,表示文化是友谊的桥梁,彼此多了解对方的历史文化,有助于增进相互理解,加深友谊。曾在中国留学的使馆雇员汉娜女士用斯语介绍中秋节的由来和习俗,并运用多媒体图文并茂地生动展示了中国人民如何庆祝这一传统佳节。

  来宾们一边品尝中国月饼,体验中国传统习俗,一边观看杭州G20晚会的录像,纷纷称赞这台晚会是一场文化盛宴,美轮美奂的视觉冲击惊艳了世界。

  贝洛霍尔斯卡女士曾任斯卫生部长,此前多次访华。她对使馆为当天活动做出的精心安排深表感谢,并期待斯妇联与中国使馆妇女小组今后有更多互动和合作。

推荐给朋友 确定