驻印度大使夫人江亦丽出席泰戈尔国际学校庆祝活动
来源:    2018-12-02
[字体: ]      打印本页

  2018年11月30日,应新德里泰戈尔国际学校邀请,驻印度大使夫人江亦丽博士作为主宾出席该校庆祝活动。

  江博士一行受到校董马德胡丽卡·森、校长妮基塔·托马尔·曼和师生们的热情接待。校领导向江博士介绍该校情况,特别是国际交流合作,包括对华交往成果。

  江博士在致辞中表示,中印领导人武汉会晤后,双边关系持续向好。两国高级别人文交流机制首次会议将于本月底举行。驻印度使馆今年举办了多场文化交流活动,为中印青年交往搭建平台。泰戈尔国际学校以伟大诗圣命名,继承了其对华友好精神,为中印文化传播做出很多贡献。中国领导人也多次到校参访。希望同学们多与中国同学交朋友,努力学习汉语,肩负起传承中印友好的使命。江博士还代表使馆向学校赠送了学习汉语的教材和光碟。

  学生们表演了根据经典作品《丛林之书》改编的歌舞。小演员们颇有戏骨风范,台词娴熟流利,舞姿灵活轻盈,歌喉清亮动听。无论村子里的老幼妇孺,还是丛林里的飞禽走兽,都扮演得惟妙惟肖、形神兼备。他们伴随着专业的灯光和音效,带领现场观众走进美妙的奇幻世界,引来阵阵笑声和掌声。

  该校一直致力于推动汉语教学、传播中国文化,与上海晋元高级中学结成友好学校,曾多次派学生赴华交流。2010年时任总理温家宝、2014年彭丽媛教授访印时曾参观该校。

推荐给朋友 确定