驻维也纳代表团妇女小组举办形象设计讲座与交流
来源:    2018-12-21
[字体: ]      打印本页

  2018年12月20日晚,驻维也纳代表团妇女小组邀请维也纳华人爱乐合唱团指挥兼造型师黄雪琳老师来团讲课,就服饰、搭配、发饰及化妆技巧互动交流。

  驻维也纳代表团大使夫人赵轶雯在致辞中介绍了维也纳华人爱乐合唱团,并表示容颜仪表是我们的一张名片,打扮得体既愉悦他人,展现气质修养,留下美好印象,也愉悦自己,体现对美的向往和对精致生活的追求。对外交人员而言,不断提升形象,展现良好风采,还是职业必需。此次活动作为我团妇女小组与维也纳华人爱乐合唱团的一次联谊,既增进了我团对中奥民间文化交流的了解,也希通过专业讲座帮助大家在形象设计和对外展示方面更上一层楼。

  黄老师从皮肤护理、妆容、服装搭配、发饰等方面详细讲解,并现场分步骤展示了经典常用妆扮全过程。大家热烈互动,深感受益匪浅,认为交流提升了自身美学素养,纠正了先前一些认识偏差,纷纷表示争取将所学用于实践,在对外活动中展现出更美好的现代中国女性形象。

  维也纳华人爱乐合唱团建于2016年初,现团员近40名,绝大多数是女性,一半以上来自维也纳音乐学院声乐乐器相关专业,演出足迹遍布维也纳各大音乐厅,已成为中奥民间文化交流使者。

推荐给朋友 确定