驻土耳其使馆妇女小组参加年度慈善义卖活动
来源:    2019-12-04
[字体: ]      打印本页

  2019年12月1日,初冬的安卡拉寒雨漫天,残叶瑟瑟,但慈善义卖场里,来自30多个国家的爱心和友谊却汇成了春的暖流。一年一度,由土耳其外交部外交官配偶协会主办的慈善义卖活动在此举行。驻土耳其大使夫人张华率使馆妇女小组全体成员、安卡拉、伊兹密尔华侨华人协会代表应邀参加义卖活动。

   

  义卖大厅人流如潮,比肩接踵,各国驻土使馆的展台琳琅满目,风情万端。中国使馆展位高挂鲜艳的五星红旗,格外醒目,背板上的大红福字、布艺十二生肖和“双鱼”挂件,布设精巧,又炫起了一把浓浓的“中国风”。展台上摆满的香木折扇、福字手包、小拨浪鼓、中国结、熊猫玩偶、真丝桌旗、竹筷套装、印花丝巾、珍珠项链、小木马挂件、四季芳华书签等中国传统工艺品和精美纪念品吸引了八方买家的眼球。

   

  多国来宾寻着浓郁的“中国风”涌至中国使馆展位前,驻足观看和选购,上午,展台经常被围得水泄不通。张华亲自示范,带领妇女小组全体成员笑迎各方宾客,介绍每件商品,讲解每一件售品中蕴涵的中国元素、中国故事与传统文化。妇女小组成员热情活跃,有的登高摇动“拨浪鼓”吸引顾客,有的将别致的书签插在脑后,将其摇身变成发簪示人,当成两用书签出售。虽然今年妇女小组调高了多数特色商品的售价,但凭着中国展品超凡的魅力,多数义卖品很快被抢购一空,实现了义卖价值最大化。大家纷纷表示,义卖活动虽然辛苦,却非常有意义,传递了爱心,传播了文化,也收获了友谊。

   

  张华在义卖现场接受当地媒体采访表示,慈善活动超越国界。中国使馆精心准备了近千件特色小展品,愿意通过义卖平台为改善土耳其贫困、残障儿童教学条件做贡献,传递中国人民对土耳其人民的友谊。

  今年共有37个驻土外交使馆(团)参与义卖大会,驻土耳其使馆延续往年惯例,积极参与义卖活动,筹得善款创历史新高,悉数捐献,用于资助翻新残障儿童学校,改善教学条件。配偶协会主席在接受善款时表示,感谢中方长期支持土慈善事业,她深切地感受到中国人民一直站在土耳其人民一边。

推荐给朋友 确定