幼吾幼以及人之幼
——驻印度使馆妇女小组向德里英联邦妇女协会捐赠义卖款
来源:    2019-12-20
[字体: ]      打印本页

  2019年12月20 日,驻印度大使夫人包吉氢带领使馆妇女小组,赴德里英联邦妇女协会(DCWA)医疗中心,将使馆在第31届义卖中所得十四万卢比捐赠给DCWA幼教中心。DCWA主席吉塔·戴维女士及DCWA部分成员,幼教中心老师、孩子及家长近百人出席仪式。

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”包吉氢在捐赠仪式上说,这句古语反映了中国人传统价值观念,爱不是“独爱其亲”,而是对待所有人都如家人一般。国家有边界,但大爱无疆。

  旅印妇女联合会受包吉氢邀请,参加捐赠仪式,并捐赠106条羊毛围巾。在这个22年来德里最冷的冬季,包吉氢和大家一起把围巾戴在每一个孩子的脖子上,孩子的笑脸成为这个冬日最灿烂的光芒。“我相信,我们今天的到来,不单可以驱散孩子们身体的寒冷,更让他们感受到来自中国妈妈们的温暖。”包吉氢说。

推荐给朋友 确定