驻英国大使夫人胡平华主办第二次线上礼仪讲座
来源:    2020-07-20
[字体: ]      打印本页

  2020年7月20日,驻英国使馆妇女小组举办线上系列礼仪讲座第二讲——苏格兰城堡庄园及礼仪。英国礼仪及美饰设计师杰夫斯女士、苏格兰瑟勒斯坦城堡主人梅特兰—卡鲁先生、马奇芒特庄园主人伯奇先生应邀主讲。驻英国大使夫人兼使馆妇女小组组长胡平华女士出席并致辞,使馆女外交官及馆员、中资机构代表近60余人在线参与。

  胡平华女士在致辞中强调,城堡和庄园是英国国家符号之一,集中体现了英国建筑美学和风格,也折射出英国悠久的历史和深厚的文化底蕴。今天,我们邀请梅特兰—卡鲁先生和伯奇先生分别与我们分享两座建筑的历史变迁,并有幸再次邀请杰夫斯女士围绕上述历史建筑中社交活动礼仪规则详细讲解。相信此次讲座不仅能为大家带来丰富的实用知识,也将增进大家对英国建筑及其背后历史文化的了解。

  瑟勒斯坦城历史追溯至13世纪,属于苏格兰著名家族梅特兰家族,经过几个世纪的改建和发展,已由私人宅邸演变为对公众开放的休闲场所,迎接了包括中国在内的各国游客。马奇芒特庄园是建于1750年的“A”级帕拉迪奥风格豪宅,被誉为苏格兰最好的设计之一,如今已成为手工艺制造者的工作室。

     

  三人在介绍中表示,中英两国都拥有深厚的历史、灿烂的文化、壮阔的山川和多姿多彩的风土人情,都善于将传统和现代文化融于旅游业之中。中国人口众多,是最大的旅游市场,中英旅游交流合作有巨大的潜力,期待中国游客前来参观访问,为推动后疫情时代英国经济复苏提供更多机会、注入更多活力。

  与会者围绕城堡和庄园以及历史建筑的保护性开发和利用,如何吸引更多的中国游客等内容与主讲人互动交流,相信中英旅游合作定会推动人民之间的理解和友谊。

推荐给朋友 确定