驻德国使馆妇女小组参观柏林皇家瓷器厂
来源:    2009-03-09
[字体: ]      打印本页

  在“三八”国际妇女节前,为增进使馆女同志对驻在国国情的进一步了解,增进与当地人民的交流和友谊,驻德国使馆妇女小组3月4日组织40余名女同志参观了位于柏林市中心的皇家瓷器厂(KPM)。

 

  该厂创建于1751年,其产品设计独特、造型优美,因纯手工制作而价值不菲,以“白色黄金”的美名享誉世界。该厂总经理福格勒先生热情接待了到访人员,表示能亲自接待来自“瓷器之乡”的中国客人感到十分高兴,希望与使馆加强往来,促进与中国的合作。我馆女同志饶有兴致地观看了该厂瓷器制作的全过程,对瓷器在德国乃至欧洲的发展史有了直观的了解。参观期间,双方互动交流,气氛热烈友好,达到了开阔视野,增进友谊的目的。

 

  这次活动是驻德使馆妇女小组“走出去”系列活动之一,给使馆女同志留下了深刻印象。大家表示,将在使馆党委的统一领导下,继续积极开展活动,丰富业余生活,开阔眼界,进一步拓展对外交流。

推荐给朋友 确定