驻阿联酋使馆庆祝三八国际妇女节
来源:    2009-03-08
[字体: ]      打印本页

  2009年3月6日晚,中国驻阿联酋大使高育生夫妇的官邸张灯结彩,喜气洋洋。使馆妇女小组和俱乐部在大使夫人吴建萍参赞的主持策划下,联合举办庆祝三八国际妇女节联欢晚会。来自新华社、《经济日报》的记者及阿布扎比中英文双语学校的中文老师也参加了联欢。

   
大使致辞  主持人 

  高育生大使发表了热情洋溢的讲话。他首先代表中国驻阿联酋使馆向全体女同胞表达节日的问候,并简要回顾了新中国成立60年来妇女事业取得的发展成就。高大使指出,随着中国特色社会主义事业的蓬勃发展,中国妇女的社会地位进一步提高,权益得到充分保障,在参政议政和国家发展的各个领域发挥了重要作用,希望女同胞们珍惜这一良好局面,取得更大的成绩。最后,高大使寄语使馆“撑起半边天”的女外交官们,希望她们再接再厉,勤奋工作,为祖国的外交事业做出更大的贡献。

   
旗袍秀  旗袍秀 

  在欢声笑语中,大家品尝了使馆厨师精心准备的美食,并纷纷登台献艺,表演了旗袍秀、歌舞等精彩节目,还参加了猜谜抽奖,在阿布扎比的星空下度过了一个美好而难忘的夜晚。

推荐给朋友 确定