塔吉克斯坦人民庆祝中国春节
来源:    2015-02-06
[字体: ]      打印本页

  2015年2月5日,驻塔吉克斯坦使馆、塔文化部、国立民族大学孔子学院联合举办的“中塔一家亲”迎新春晚会在塔国家艾尼剧院隆重举行。塔教育科学部第一副部长米尔波波耶夫、文化部办公厅主任阿布杜扎波罗夫、对外友协副主席沙利波娃等各界友人,以及在塔中资企业、华人华侨、孔子学院教师和留学生代表600余人参加。

  驻塔吉克斯坦大使范先荣在致辞中表示,中塔都是具有灿烂文明的古老国度,双方有许多值得交流的文化艺术瑰宝。近年来,两国政府举行了一系列形式多样、富有成效的文化活动,未来还将开展更多合作,让文化在两国人民之间架起心灵的桥梁。范大使强调,中国政府高度重视文化发展,将为世界文明的发展做出更大贡献,并鼓励塔青年代表积极投身中塔友好事业。

  塔对外友协副主席沙利波娃表示,中国是塔的友好邻居。塔人民十分喜爱中国独特的传统文化艺术,深深感谢为塔发展做出巨大贡献的中国人民。塔方愿同中方开展更多的文化交流,让两国人民的心靠得更近。

  塔国立民族大学、国立音乐学院、武术协会、著名表演艺术家、杜尚别市第五十幼儿园的孩子们,以及孔子学院教师、中国留学生联袂登台。塔古典舞蹈与中国诗画完美融合,中塔民族乐器共奏美妙旋律,两国艺术家互唱民族歌曲,为大家献上了一台精彩纷呈、高潮迭起的文化盛会。观众纷纷表示,晚会洋溢着浓厚的节日喜庆气氛,让观众充分感受到中塔两国文化的深厚底蕴和魅力,进一步增进了两国人民的相互了解和友谊。祝愿中塔友谊万古长青。

推荐给朋友 确定