驻塔吉克斯坦大使范先荣出席抗战图片展
来源:    2015-08-16
[字体: ]      打印本页

  2015年8月15日,驻塔吉克斯坦使馆和新华社驻杜尚别分社在塔吉克斯坦首都杜尚别国家图书馆举办了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年图片展。塔老战士委员会主席库德拉托夫,塔外交部、国防部、教育部、文化部、各高等院校及新闻媒体等机构代表共200余人参加。

  驻塔吉克斯坦大使范先荣表示,70年前的今天,日本宣布无条件投降。这场战争历时八年之久,给中国人民带来了无尽的灾难。中国人民伤亡3500万人,在各国中牺牲最多。中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要部分,它的胜利也为整个世界反法西斯战争的胜利作出了重大贡献。

  在70年前的那场战争中,中塔两国人民在同一条战线上浴血奋战,是真正的同志加战友。再过几天,中方将在北京隆重举办庆祝中国人民抗日战争胜利暨世界人民反法西斯战争胜利70周年纪念活动。我们有责任和义务,让我们的子孙后代永远生活在和平的岁月之中。为实现这一伟大目标,我们必须团结起来,反对一切破坏世界和平与稳定的企图,更好地去建设一个持久和平、共同繁荣的和谐世界。

  塔吉克斯坦老战士协会主席库德拉托夫表示,70年前,全世界人民在法西斯掀起的战火中,遭遇人类现代文明史上最大规模的杀戮与暴行,以惨烈的代价,迎来黑暗之后的黎明,开启了影响至今的和平与发展之路。塔吉克斯坦人民在二战中,同中国人民一道,共同为反法西斯战争的胜利作出了贡献。库还特别对驻塔使馆给予塔老兵的关心和慰问表示衷心感谢。

推荐给朋友 确定