驻塔吉克斯坦大使范先荣出席孔子学院日庆典
来源:    2015-09-30
[字体: ]      打印本页

  2015年9月28日,驻塔吉克斯坦大使范先荣应邀出席塔吉克斯坦国立民族大学孔子学院举办的孔子学院日庆典活动。

  范大使首先向孔子学院师生致以节日祝贺。范大使表示,6年前,在两国元首的亲自关心和支持下,塔第一所孔子学院在国立民族大学成立。6年来,学院成绩斐然,培养出6000多名汉语学生,其中不乏各类大赛佼佼者。孔子学院广大师生付出的心血得到了塔政府和人民的肯定。同时,也向所有支持孔子学院发展的塔各界朋友表示衷心感谢。

  范大使表示,当前中塔关系健康深入发展,双方合作大项目不断涌现,这为同学们学习汉语提供了广阔的用武之地。中国是一个有着悠久历史的文明古国,已是世界第二大经济体和国际上有重要影响力的大国。因此,学好这个国家的语言,增加对这个国家的了解,开展同这个国家人民的友好合作,是一件有意义,也是有益的事。

  塔国立民族大学校长伊莫玛佐达出席了庆典。孔子学院中方院长贾静芳、塔方院长哈姆劳洪共同主持了活动。来自孔子学院、孔子课堂的师生们为中塔两国嘉宾和观众表演了舞蹈、歌唱、功夫、中国古装秀等异彩纷呈、赏心悦目的节目,博得热烈掌声。

推荐给朋友 确定