驻新西兰大使吴玺出席2018新西兰基础设施论坛并致辞
来源:    2018-08-20
[字体: ]      打印本页

  2018年8月17日,驻新西兰大使吴玺应邀出席在奥克兰举行的2018新西兰基础设施论坛并致辞。

  吴大使在致辞中表示,改革开放40年来,随着基础设施的不断完善,中国经济社会发展取得巨大成就。中国坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,注重发展质量和发展的可持续性。今年上半年,中国经济延续总体平稳、稳中向好的发展态势,内需继续在拉动经济增长方面发挥主要作用。我们对中国经济继续保持稳定发展充满信心。

  吴大使表示,改革开放40年的发展成就充分证明,中国找到了适合自身的发展道路,将继续坚定不移地走自己的路。今年4月,习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会发表重要讲话,重申中国坚持对外开放基本国策,坚持打开国门搞建设。为解决世界和地区发展面临的问题,习主席提出“一带一路”倡议,为世界发展提供了中国方案。中国将秉持共商、共建、共享原则,与各方共同努力推进“一带一路”合作,推动构建人类命运共同体。

  吴大使表示,作为中新务实合作的重要组成部分,两国基础设施合作一直保持良好势头。中国进一步扩大开放为中新基础设施合作带来良好机遇,两国签署“一带一路”合作安排备忘录,为基础设施建设搭建了重要平台。相信经过双方共同努力,中新基础设施合作将取得更大发展,为两国和两国人民带来更多实实在在的好处。

  此次论坛由新西兰基础设施协会主办,主题是“开阔视野,创造价值”。新西兰总理阿德恩、财政部长罗伯逊、交通部长特怀福德等出席论坛并致辞。新西兰政府、公共和私营部门、工商界以及部分在新中资企业派代表参加。

推荐给朋友 确定