驻巴勒斯坦办事处举行国庆69周年暨中巴建交30周年招待会
来源:    2018-09-19
[字体: ]      打印本页

  2018年9月18日,驻巴勒斯坦办事处主任郭伟在拉马拉千禧酒店举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立69周年暨中巴建交30周年。巴方党政军负责人、各界友人、各国驻巴代表及华侨华人300余人出席招待会。

  郭主任在致辞中回顾中华人民共和国成立69年及改革开放40年来的光辉历程,介绍人类命运共同体、“一带一路”等重大理念倡议,以及中阿合作论坛第八届部长级会议、中非合作论坛北京峰会成果,强调中国特色社会主义已进入新时代,中国人民在以习近平同志为核心的党中央带领下为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  郭主任全面回顾中巴建交30年来两国各领域交往合作成果,表示中方愿同巴方一道,落实习近平主席就推动解决巴勒斯坦问题提出的“四点主张”,在“一带一路”框架下拓展中巴务实合作,提升双边关系水平,为两国人民造福。

  扎齐部长代表阿巴斯总统、巴政府和人民热烈祝贺中华人民共和国成立69周年和巴中建交30周年,高度赞赏中国改革开放40年来取得的伟大成就,积极评价中巴传统友谊及双边关系发展成果,感谢中方对巴勒斯坦人民正义事业的一贯坚定支持,强调巴方愿与中方携手努力,推动巴中关系向更高水平发展。

  郭伟主任与扎齐部长共同为建交纪念邮票揭幕,现场还举办了“镜头中的中国与中巴友好故事”摄影比赛颁奖仪式。正在巴访演的国家京剧院演出《闹天宫》等经典剧目,赢得阵阵喝彩。来宾们热烈祝贺中国国庆,畅叙中巴友谊,祝愿中国和中巴友谊不断发展。新华社、中央广播电视总台及巴官方通讯社、电视台等当地主流媒体对招待会进行了报道。

推荐给朋友 确定