驻加尔各答总领事马占武出席当地女神节开幕式
来源:    2018-10-15
[字体: ]      打印本页

  2018年10月14日,驻加尔各答总领事马占武携夫人杨利先后出席在印度西孟邦加尔各答市EC社区和FE社区举行的杜尔迦女神节开幕式,并为其点亮吉祥灯。比丹那嘎市市长杜塔(Sabyasachi Dutta)、市政议员辛哈罗伊(Tulsi Sinha Roy)、曼纳(Nilanjana Manna)、西孟邦前财政部长达斯古普塔(Asim Kumar Dasgupta)和当地民众等共500多人共同参加活动。

  马占武总领事应邀致辞,表示非常高兴出席杜尔迦女神节开幕式,并祝贺在场的印度朋友节日快乐。他还说,杜尔迦女神节是印度西孟邦一年一度最为盛大的节日,它不但是宗教节日,而且是一场极具魅力的文化艺术盛会,为中国总领馆与当地民众加强互动提供了重要平台。在今年女神节期间,中国总领馆与加尔各答盐湖城BJ社区合作,举办介绍中国文化的庆祝活动。BJ社区搭建了具有中国特色的建筑物——葫芦形高塔和民居,并举办有关文艺作品展览。我们在10月13日举行了开幕式,从15到17日,来自中国云南省的近40名艺术家还将继续在此展示中国文化,表演歌舞、杂技、剪纸等节目。欢迎印度朋友前去观看,增加对中国文化的了解。

  马总领事还分别与比丹那嘎市市长杜塔、市政议员曼纳、西孟邦前财政部长达斯古普塔、当地社区负责人等进行了交谈,介绍了总领馆在促进中国和印东地区交流合作方面所做工作。

  印方感谢马总领事等出席女神节活动开幕式,并高度称赞中国总领馆积极参与当地女神节相关活动,表示这不仅增加了印东地区民众对中国的了解,也提升了杜尔迦女神节的国际知名度。他们期待着与总领馆保持密切联系,共同推进中国与印东地区的人文交流。现场嘉宾与民众还纷纷与马总领事夫妇合影,并表示他们已经成为中国的粉丝。

  FE社区模仿中国亭子建造了神棚,吸引了大量当地民众。马总领事夫人杨利应邀为现场观众带来精彩的琵琶演奏,受到热烈欢迎。

推荐给朋友 确定