驻加尔各答总领事马占武出席官邸所在社区女神节开幕式
来源:    2018-10-17
[字体: ]      打印本页

  2018年10月15日,驻加尔各答总领事马占武携夫人杨利出席在印度西孟邦加尔各答市盐湖城CD社区举行的杜尔迦女神节开幕式,并为其点亮吉祥灯。当地民众等共200多人共同参加活动。

  马占武总领事应邀致辞时表示,非常高兴应邀出席官邸所在社区的杜尔迦女神节开幕式,并跟邻居们分享节日的快乐。他祝贺在场的印度朋友节日快乐,并介绍了中国总领馆参与今年女神节活动的有关情况,特别是协助BJ社区仿照云南省临沧市葫芦小镇建造有关高塔和民居、邀请云南省艺术家前来演出和展示等工作。他希望CD社区将来也能够展示举办中国文化的女神节庆祝活动或建造有中国特色的建筑,在促进中印相互理解与友谊方面发挥独特作用。总领馆愿就此与CD社区的邻居们保持密切联系。

  CD社区负责人欢迎马总领事等出席女神开幕式,感谢总领馆为社区节庆午餐捐赠物资,并高度称赞中国总领馆积极参与当地女神节活动,表示这不仅增加了印东地区民众对于中国的了解,也提升了杜尔迦女神节的知名度。他们期待着与总领馆保持密切联系,共同推进中国与印东地区的人文交流。

推荐给朋友 确定