驻加尔各答总领馆成功举办驻加尔各答总领事查立友到任暨2019年春节招待会
来源:    2019-01-29
[字体: ]      打印本页

  2019年1月27日晚,驻加尔各答总领馆在当地奥博罗伊酒店举办驻加尔各答总领事查立友到任暨2019年春节招待会。

  印度联邦院议员、草根国大党首席党鞭雷、印度人民院议员哈克、印度联邦青年事务与体育部印东地区局长戈因迪、西孟邦政府消费者事务部部长潘德、西孟邦政府妇女事务委员会委员费尔南德斯、全印华侨华人协会会长陈耀华及各界友好人士等500多人出席。

  查总领事欢迎各界来宾出席招待会,并向大家致以新春问候和美好祝愿。表示非常荣幸在中华人民共和国成立70周年和印度人民庆祝第70个共和国日之际出任第五任驻加尔各答总领事。他指出,中国政府和人民历来高度重视中印关系。在过去一年里,习近平主席和莫迪总理四次会晤,就中印关系发展达成重要共识。地方交流合作是中印关系的重要组成部分。作为总领事,在新的一年里,他将继续推动中国与印东地区的人文交流、经贸合作、友好省邦和友好城市建设等工作、为广大侨胞继续提供优质高效的领事服务,将中印两国最高领导人达成的重要共识落到实处。

  雷、潘德、费尔南德斯、陈耀华等嘉宾及各界友人纷纷欢迎查总领事到任,祝贺中国人民节日快乐,感谢总领馆在促进中印关系、服务侨胞等方面所作努力,表示将继续为增进中印地方交流合作作出应有贡献。

   

  来自内蒙古自治区的“欢乐春节”艺术团、加尔各答侨界舞狮队先后表演了一系列精彩节目,受到现场嘉宾热烈欢迎。

推荐给朋友 确定